В Москве начались «Сырные дни»!

Сегодня в Москве начал свою работу гастрономический фестиваль  «Золотая осень», организатором которого выступает Представительство Москвы совместно с Минсельхозом России. И открывает фестиваль выставка — продажа «Сырные дни», которая будет проходит с  30 сентября по 2 октября. На выставке свою продукцию представят  фермеры из 20 регионов России. Фермеры привезли с собой  больше 100 сортов сыра, общий вес которых составляет более пятидесяти тонн!

Посетители познакомятся с сортами отечественных  мягких и твёрдых сыров: сыров из овечьего и козьего молока, в том числе и с такими известными сортами, как  бри,  буррата, камамбер и моцарелла.

Сегодня сыры по объему производства занимают лидирующие позиции на российском рынке молочной продукции. Основными производителями сыров выступают такие регионы Российской Федерации, как Воронежская и Брянская области, а также Алтайский край

В «Сырных днях» планируют принять  участие 60 фермеров. Важно то, что для половины участников-производителей участие в этом фестивале,  а также в частности в «Сырных днях», будет  дебютом и шансом занять свое место на российском сырном рынке.

Центральные площадки фестиваля будут организованы на: «Городском рынке» (площадь Революции), на «Птичьей гавани» (Манежная площадь). и «Осеннем пикнике» (переход к Манежной площади от площади Революции).

 

теги: как сделать сыр в домашних условиях

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *