Сегодня в Москве начал свою работу гастрономический фестиваль «Золотая осень», организатором которого выступает Представительство Москвы совместно с Минсельхозом России. И открывает фестиваль выставка — продажа «Сырные дни», которая будет проходит с 30 сентября по 2 октября. На выставке свою продукцию представят фермеры из 20 регионов России. Фермеры привезли с собой больше 100 сортов сыра, общий вес которых составляет более пятидесяти тонн!
Посетители познакомятся с сортами отечественных мягких и твёрдых сыров: сыров из овечьего и козьего молока, в том числе и с такими известными сортами, как бри, буррата, камамбер и моцарелла.
Сегодня сыры по объему производства занимают лидирующие позиции на российском рынке молочной продукции. Основными производителями сыров выступают такие регионы Российской Федерации, как Воронежская и Брянская области, а также Алтайский край
В «Сырных днях» планируют принять участие 60 фермеров. Важно то, что для половины участников-производителей участие в этом фестивале, а также в частности в «Сырных днях», будет дебютом и шансом занять свое место на российском сырном рынке.
Центральные площадки фестиваля будут организованы на: «Городском рынке» (площадь Революции), на «Птичьей гавани» (Манежная площадь). и «Осеннем пикнике» (переход к Манежной площади от площади Революции).
теги: как сделать сыр в домашних условиях