В Щучине будет запущен завод, где будут перерабатывать молочную сыворотку

Сегодня, 9 сентября, в Щучине будет официально открыт завод принадлежащий ООО «Праймилк». На новом предприятии будут перерабатывать молочную сыворотку, а также производить жировой сывороточный концентрат.  Таким образом продукция завода найдет свое применение не только в пищевой промышленности, но также и в животноводстве.  В планах руководства предприятия  налаживание производства сывороточно-жирового концентрата, концентрата сывороточных белков и других продуктов, при этом также планируется постепенное расширение линейки выпускаемой продукции.

Завод по переработке сыворотки начал строиться в Щучине 2 года назад и теперь он готов к сдаче в эксплуатацию. Социальным проектом предусматривается создание на предприятии новых  130 рабочих мест. Так что теперь фермеры смогут закупать продукцию переработки молока у еще одного белорусского производителя. Будем надеется, что производитель быстро найдет своего клиента не только среди потребителей в Беларуси, но также и среди зарубежных игроков рынка продуктов питания и кормовых добавок.

Теги: молочная сыворотка применение, молочная сыворотка, продукты из сыворотки

Источник: agriculture.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *