Мицелий вешенки от белорусского сельхозпроизводителя будет экспортироваться в Россию.

Белорусские грибоводческие хозяйства сегодня не только прочно заняли свою нишу на внутреннем рынке сельхозпроизводителей, но уверенно вышли со своей продукцией за пределы страны. Особую популярность белорусские вешенки и шампиньоны приобрели в России. Качество белорусской продукции, а также доступные цены — все это сделало белорусские грибы любимым блюдом многих россиян. Приобретая грибы выращенные в хозяйствах, покупатель может быть уверен в их качестве и, что самое важное, в их безопасности. 

Но для  производителей грибов, важным вопросом является приобретение грибниц того или иного вида грибов (мицелия), которая фактически является семенным материалом. Ведь просто купить мицелий  вешенки или других грибов мало, прежде всего мицелий должен быть качественным, а потому его следует приобретать у проверенных производителей. И если еще несколько лет назад мицелий тех же вешенок или шампиньонов грибные фермы приобретали у зарубежных поставщиков, то теперь ситуация в корне изменилась. Так в Республике Беларусь запущено производство высококачественного мицелия вешенки. выпуском которого занимается  сельскохозяйственное предприятие «Будагово-биотехагро«.  Предприятие активно наращивает свои производственные мощности, и по словам  руководства нацелено экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию, республики ЕАЭС, а также в страны  Евросоюза. 

Уже сейчас предприятие налаживает связи с Российскими производителями грибов, а потому будем надеется, что благодаря работе этой белорусской компании, рынок грибной продукции, как в России, так и в Республике Беларусь будет максимально полно насыщен вкуснейшими грибами. 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *