Белорусские производители мицелия вешенки выходят на рынки Евросоюза.

Республика Беларусь широко известна экспортом своей сельскохозяйственной продукции. Колбасные и молочные изделия, молоко, продукция мукомольных комбинатов Республики, аграрных холдингов и частных предприятий, многие годы поступают на рынок Российской Федерации. Причем белорусская продукция пользуется неизменно высоким спросом у Россиян. Белорусское — значит качественное! Такие отзывы о продукции и товарах из Беларуси можно услышать и в Москве, и в провинции. Причем белорусские предприятия постоянно совершенствуют технологию производства своей продукции, улучшают ее качество,  увеличивают товарно-ассортиментную линейку!

После введения Российской Федерации санкций для товаров и продукции некоторых производителей из западных стран, освободившиеся ниши быстро начали занимать производители из стран СНГ, в частности из Беларуси, Латинской Америки, стран Азиатского региона. Не обошла волна  смены поставщиков в Россию и грибоводческие хозяйства стран ЕС, попавших под санкционный список, которых с успехом на российском рынке сменили белорусские производители.

И сегодня белорусские фермеры поставляют свою продукцию во многие регионы  России. Стоит отметить, что не мало производителей грибов и среди самих Россиян. Тем не менее для многих производителей вешенок и шампиньонов, часто остро стоит вопрос о приобретении качественного мицелия (условно назовем его семенным материалом), ведь смененной материал нужен всегда, а его западные производители также попали под санкции. Но и эти вопросы оказались решаемы! Так в Беларуси начинается лабораторное производство высококачественного мицелия вешенки разных штаммов. Причем запускаемое новое предприятие планирует поставлять свою продукцию не только на внутренний рынок Союзного Государства, но и в страны Евросоюза.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *