Белорусский союз потребительской кооперации объявил об открытии сезона по заготовке ранних овощей и зелени из теплиц фермерских хозяйств и индивидуальных участков населения. В перечень сельскохозяйственных культур, подлежащих государственным закупкам, входит луковое перо, петрушка, укроп, салаты, рукколы. Так, что фермерские хозяйства Беларуси вновь могут принять активное участие в заготовках сельхозпродукции. О начале заготовок рассказала руководитель управления по заготовкам Белкоопсоюза Скиндер Оксана. По ее словам на Столинщине Брестской области в деревне Ольшаны — неофициальной «огуречной столице» Беларуси организации потребительской кооперации уже полным ходом проводят закупку огурцов у местных фермерских хозяйств и с индивидуальных подворий населения данной местности. Надо отметить, что фермерские хозяйства Беларуси всегда славились высококачественной производимой продукцией.
Согласно оперативным данным, сельхозпроизводители продали предприятиям белкоопсоюза уже более 1260 тонн зелёных огурцов. В это число входит и свыше 163 тонн огурцов из фермерских хозяйств и населения знаменитого Столинского района. У населения республики закуплено порядка 80 тонн зеленных культур. Стоит отметить, что отпускные цены хозяйств в расчёте на килограмм огурцов, томатов, перцев, салата, укропа, петрушки, рукколы практически ежедневно снижаются в ожидании большого сезона.
http://www.infobaza.by/