Новый регламент «О безопасности пищевой продукции» вступит в силу с 1 января 2016 г.

В странах ЕАЭС с первого января будущего года вступит в силу требование технического регламента «О безопасности пищевой продукции», согласно которому на промышленную переработку будет разрешено  принимать молоко только из тех хозяйств, в которых не наблюдалось заболевания коров лейкозом.

Согласно информации, которую предоставил Минсельхоз России, министерство выступает за использование переработчиками с/х продукции молока, полученное от лейкозных коров.

Следует отметить, что в странах Евросоюза использование в переработке » лейкозного» молока не допускается, поэтому введение регламента  регламента «О безопасности пищевой продукции» будет способствовать сближению ветеринарных законодательств стран Евросоюза и ЕАЭС.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *