25% сыра в России – фальсификат

После октябрьской проверки Россельхознадзором было выдвинуто заявление, что 78,3% сыра на отечественном рынке можно считать фальсификатом. Поддельный сыр на территории Союзного Государства Беларуси и России, в основном, встречается именно в Российской Федерации. После того, как сообщение было опубликовано, чем вызвало недоумение у многих граждан, последовала информация о том, что данные были не верно поняты. Производитель молочных продуктов ГК «Лосево» прокомментировал полученные данные для Milknews.

— Объемы фальсифицированного продукта на молочном рынке можно определить самостоятельно. Но как же определить поддельный сыр? Чтобы получить 1 кг сыра необходимо использовать в производстве 10 литров молока при нынешней отпускной цене производителя в 24-26 рублей, кроме того, еще и закваска обойдется в 30 рублей. Так что, стоит заметить, что только на сырье придется потратить не менее 300 рублей, а ведь на производстве еще нужно платить налоги, потратиться на транспортные расходы, заработную плату сотрудникам, уплатить коммунальные услуги. Да и каждый магазин делает торговую наценку около 30%. Поэтому стоимость сыра увеличивается еще примерно в 1,5-2 раза. Поэтому любой сыр, который лежит на полке магазина с ценником ниже 500 рублей, можно назвать фальсификатом, продуктов, сделанным не из натурального сырья, — предполагают представители ГК «Лосево». Этот момент очень важен, так поддельный сыр может быть опасен для здоровья.

Далее Россельхознадзор пояснил, что на данный момент было проверено 93 молочных образца, из которых 23 – фальсификат, а 18 из них – это сыры. Таким образом появилась цифра в 78,3%, хотя в реальности фальсификата на российском рынке молочной продукции только 25%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *