C 1 сентября на всей территории Беларуси введён молочный стандарт нового образца.

Беларусь давно собиралась ужесточить требования к показателям качества молока сырого, и вот наконец свершилось! Начиная с 1 сентября текущего года, на территории Беларуси введён в действие вновь переработанный стандарт, регламентирующий как содержание соматических клеток так и уровень обсемененности молока бактериями. Государственный стандарт, который претерпел такие изменения, носит название «Молоко коровье сырое. Технические условия» с номером СТБ 1598-2006. Этот стандарт качества работает в Беларуси уже с далёкого 2006 года. Нынешней изменение стало ответом на инициативу Минсельхозпрода Беларуси с целью повысить качество и способность к конкуренции производимого на сельхозпредприятиях Беларуси молока, а также соответственно и продукции из него. Параллельно, начиная с первого дня осени, в Беларуси полностью отказались от 2-го сорта цельного молока и все поступающее на переработку молоко с ферм делиться теперь всего на 3 сорта:
— самый высокий по качеству – это сорт молока экстра;
— чуть ниже качество у сорта «высший»;
— молоко обычного качества относиться теперь к первому сорту.
Специалисты из Госстандарта надеются, что выпуск молока по новым требованиям станет дополнительным стимулом для изготовителей молока в деле повышения санитарно-гигиенического уровня на всех стадиях производства этого продукта.

БЕЛТА
infobaza.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *