Американским ученым совсем недавно удалось развеять всеобщее мнение о том, что червивые плоды — это плоды которые самые чистые и самые безопасные по причине того что ими не погнушались даже черви. Этот миф повержен. Отныне червивые плоды нельзя считать самыми безопасными для человека. Этот вывод стал возможен после тщательного анализа экскрементов самых распространенных садовых вредителей — вишневой мухи и плодожорки. Как рассказали ученые, наличие червивых плодов на самом деле может быть показателем того, что деревья пестицидами не обрабатывались. Но в экскрементах как плодожорки, так и мухи вишневой найдены вещества, более опасные для человека по своей токсичности, и это канцерогенные вещества. Таким образом ягоды и плоды, пораженные червями становятся опасными даже если постараться вырезать все поврежденные места, поскольку это не даст эффекта ввиду того, что опасные вещества по сосудистым каналам плода расходятся по всему телу плода.

После таких сообщений, может оказаться так, что обработанные химическими препаратами фрукты будут полезнее червивых. Однако в таком случае для обработки лучше всё таки выбирать проверенные препараты у которых короткий срок действия и конечно же при этом не превышать доз, рекомендованных производителями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *