Учёные определились с ростками растений. Их нельзя есть.

Новое понятие на мировом рынке гастрономии появилось совсем недавно – это микрогрин – так стали называть ростки различных видов растений.

Самыми актуальными на сегодняшний день микрогринами считают ростки таких культур как пшеница, люцерна, ростки бобовых, тыквы и гречки. Популярность их подняли «на ура», руководствуясь тем, что, якобы, такие продукты полезны по причине простых доказательств – в побегах нет вреда, в них не успели накопиться вредные вещества, а вот витамины — успели. Микрогрин, ранее воспринимавшийся как элемент «народной медицины», быстро стал атрибутом здорового питания, и стремительно ворвался в рестораны, там он подаётся, под видом эксклюзивного продукта. Но теперь исследования показывают, что следует сто раз подумать , прежде чем купить ростки пшеницы или другой культуры!
Ученые ещё в 1996 году стали вести наблюдение за путями распространения некоторых болезней по неизвестным пока причинам. Только теперь удалось понять, что имели место вспышки эпидемий в 48 доказанных случаях по причинам употребления ростков растений. 30 вспышек вызваны побегами люцерны, 7 — ростками клевера, 6 — бобовыми, 2 вспышки из-за растения Белая Чиа, и 3 по причине пока неизвестных ростков. Микрогрин был источником сальмонелл, кишечной палочки и листерий. За весь срок проведения исследований из-за употребления побегов в госпиталь США попадали 186 человек, трое из них погибли.
Ученые пришли к выводу, что причиной могли стать некачественные семена. В теплой и влажной среде для прорастания на ростках будущих растений начинают усиленно размножаться разные и в т.ч. болезнетворные организмы попавшие в упаковку. По этой причине, постепенно вырастая, побеги микрогрина превращаются в концентрат опасных бактерий. А так как ростки растений, обычно, поедают сырыми, то появляется почти 100% вероятность отравления организма человека. Купить ростки пшеницы можно легко! Но вот также легко ли можно будет вылечится от возможных заболеваний, которые могут вызвать эти ростки?
Учёные, в связи с этим, вынуждены дать ряд советов для тех ресторанов, которые убирать ростки из меню не собираются, и для тех людей, которых прельщает «кладезь витаминов» на собственном подоконнике. Первое: люди с предрасположенностью к инфекциям и имеющим слабый иммунитет нужно вообще отказаться от микрогрина. Второе: необходимо ростки подвергать термической обработке. Только тогда проблем не будет.

http://actualnews.org/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *