Учёным удалось создать самый сытный протеиновый йогурт

Испанским учёным, проводившим свои исследования на базе IATA (института агрохимии и технологии продовольствия — Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos) в соавторстве с коллегами из UPV (политехнического университета города Валенсия — Universitat Politècnica de València) удалось разработать очень потенциально востребованный продукт. Таким продуктом стал йогурт с содержанием протеина в очень высокой концентрации. Этот йогурт способен утолить любой голод за короткое время. Многие белорусские фермеры также занимаются переработкой молока и в некоторых хозяйствах уже сейчас производятся прекрасные молочнокислые продукты, поэтому йогурты белорусского производства, которые были бы по своему составу близки к зарубежному аналогу, представляют собой очень перспективные продукты.

Известный в мире науки журнал Food Research International, где ученые и сделали описание своего открытия, опубликовал отчет о ходе работ. По всему выходит, что инновационный продукт открывает новые горизонты в области контроля сбалансированности питания и управления аппетитом. Можно предположить, что и наши белорусские фермеры, которые занимаются переработкой молока, возьмут такую разработку йогурта себе на заметку.

Исабель Эрнандо, который руководит группой микроскопической структуры и химии продуктов пищи в UPV, дал комментарии по поводу публикации итогов исследования. Положительные качества нового представляют собой огромный список, но  потребителю это не понятно. Поэтому, как говорят сами ученые, они получили йогурт, с очень высоким содержанием белка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *