В России предлагают законодательно разделить пальмовое масло на пищевое и техническое

Лидером Молочного союза Российской Федерации А. Пономаревым было предложено в  Государственной Думе  законодательно закрепить принципы деления пальмового масла на техническое и пищевое. Такое деление пальмового масла необходимо в связи с ростом фальсификата на рынке молочных продуктов. 

В пресс-службе парламентария отмечено, что при производстве молочного фальсификата молочные жиры заменяются пальмовым маслом. Импорт этого продукта за последнее время значительно вырос, а так как молочный жир стоит почти в 5 раз дороже, чем пальмовое масло, то недобросовестные производители часто используют пальмовое масло для повышения жирности молочных продуктов. Кроме того парламентарий отмечает то, что очень часто в пищевой промышленности используют техническое пальмовое масло, которое может использоваться при производстве косметических средств.

чяыва

Важным является и то, что при импорте пальмового масла и его декларировании, этот продукт для разных отраслей производства отмечается единым кодом. Таким образом техническое пальмовое масло приравнивается к пищевому, что и позволяет использовать его недобросовестными производителями молочных продуктов в своих целях.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *